西班牙华人网 西华论坛

搜索

求助!有关存款证明的问题

本人名下存款不足20w,要开存款证明的话,用父母的名字开,之后在做亲属证明和公证可以吗?
还有就是只是打印活期流水帐,不做冻结可以吗?
最后一个就是用父母的名字开的存款证明和自己名字开立的,哪个送签成功的概率大啊?
请问你今年多大了?

你的第1条可以的,经济没有独立的留学生出来时大多都是走这样的程序。
第2条,不可以,两个都需要做,流水帐的最好是刷卡消费记录,用存取做的做不好会被怀疑在做假帐。
第3条,如果你经济没独立,用你父母名字开的比较好,只是有可能签证官会让你提供你父母的工资单或自家公司的税单。

谢谢 辛苦了{:soso_e112:}

本人名下存款不足20w,要开存款证明的话,用父母的名字开,之后在做亲属证明和公证可以吗?

可以

还有就是只是打印活期流水帐,不做冻结可以吗?

可以。

最后一个就是用父母的名字开的存款证明和自己名字开立的,哪个送签成功的概率大啊?

都一样。驶馆规定是每个月530欧么,比如你要去学习1年,那么就是530*12*汇率,大约5万多人民币吧,再加上机票、学费什么的,你自己算算。只要你账面的钱多于这个金额,驶馆就不会拒你。现在很多中介自己解读驶馆的资产要求,弄的大家都去纠结要不要做冻结,我明确告诉你,根本不用,你可以好好看看驶馆的要求。

如果你没那么多钱,还非得挺中介的,去借钱做存款证明,那驶馆就会找你要款项来源了,一般都给不出来,驶馆就会拒你。

我刚拿到签证。我名下存款12万,父母给我一个10万的折子。然后我名下房产一套,父母一套。没做冻结,而且我跟驶馆说了,我父母都退休,我出国也没收入,你们给不给看着办,不给我就不去了。

补充一下,我的12万存款是8个月进账20万,出账8万。我给自己开了个年收入15万的收入证明。

半年流水是必须的。其实最好就是你账面半年前就有一笔钱,然后这半年又有稳定收入,送签时你这个流水就有个10-20万以上,最理想。

不用去做存款证明+冻结。

很多人都赞了半年的流水,然后取出来去冻结一下,多此一举。

只要是你家的 驶馆不会特别注重是谁的名字

亲~看了你的回复我就放心了~~
因为我今年临时才开始申请学校,所以去年压根就没准备资金这一块儿的事...结果申完学校才看到现在不接受本年度定存....现在我的情况也是只有父母的活期流水账...估计签证之前账上余额有15W左右- - 希望没啥问题...