西班牙华人网 西华论坛

搜索

各个大区对于外国人涨学费情况,大家积极参与提供信息

从今年开始,西班牙正式颁布公家法令,对于外国学生,高等教育涨价大约4倍的学费,但是具体执行,各个大区略有不同,请大家积极踊跃提供信息,我们来做一个统计,以便了解各个省的情况。

已经确定的是马德里地区,已经正式执行,下发了地方法令,凡是欧盟之外的学生确定是4倍。

Precios de la matrícula para estudiantes con nacionalidad de estados no miembros de la Unión Europea
[size=0.7em]Los alumnos oficiales de Grado que tengan nacionalidad de un país que no sea miembro de la Unión Europea, deberán abonar por cada crédito matriculado el importe resultante de multiplicar por cuatro el precio establecido por la Comunidad de Madrid para cada curso académico.
[size=0.7em]En la siguente tabla se muestran los precios del curso 2011/2012. Los correspondientes al curso 2012/2013 se publicarán en el mes de julio.

评分

答案 + 400 很给力!

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 胡卡|主题: 5, 订阅: 1
希望西班牙正攵府能尽早意识到,这样针对外国学生涨价学费最后的结果,是过来学习的外国学生会越来越少,如果这是他们真是希望的

这确实是他们希望的  发表于 2012-7-4 12:37

4倍是个什么概念……
真心读不起了啊……
公立学费都快跟私立的一样了……

那就好,話說我BECA批了,比去年漲了1000,哈哈=V=  发表于 2012-7-4 23:37

其实西班牙正攵府志不在此 即使是欧盟内的学生也涨百分之50  西班牙籍学生至少百分之25,  大家觉得外国学生多还是西班牙本地学生多,  当然是本地学生占绝大部分, 外国学生只是平衡本地学生心理的牺牲品。

paula 发表于 2012-7-4 14:13
4倍是个什么概念……
真心读不起了啊……
公立学费都快跟私立的一样了…… ...

请问如何申请BECA?是根据成绩吗?学生居留可以申请吗

我看到UPF的官网上硕士学费欧盟学生2000+,非欧盟学生8000+~~~这个算信息么。。。

我也在看能不能申请beca,但是对grado的beca好少啊,而且申请截止日期一般在前半年

心中的日月 发表于 2012-7-5 13:41

我也想问这个,昨天发了封邮件给CETT问这个问题,回复我说BECA GENERAL只给西班牙人的。。我晕,那我申请的毛啊= =。。。。
BECA申请是开学那几天,时间有点赶的。
给GRADO的BECA多少要看学校,基本都是正好付学费,私立的就多给点,每年要报满60个CREDITOS,而且全要过科目。

paula 发表于 2012-7-5 20:15
我也想问这个,昨天发了封邮件给CETT问这个问题,回复我说BECA GENERAL只给西班牙人的。。我晕,那我申请 ...

嗯,那对于咱们中国人来说还是有可以申请的BECA的是吗?只要都过科?对于成绩有要求吗,几分?

心中的日月 发表于 2012-7-5 20:32
嗯,那对于咱们中国人来说还是有可以申请的BECA的是吗?只要都过科?对于成绩有要求吗,几分? ...

我是家庭居留,可以的。
留学生的学生居留,就不清楚了,这也是我疑惑的!
我要读GRADO申请BECA,每科5分就行了,要求成绩高的那个是奖学金了。

paula 发表于 2012-7-5 21:35
我是家庭居留,可以的。
我要读GRADO申请BECA,每科5分 ...

哦, 是这样啊,明白了,谢谢了

其他地区的学生都还不知道涨价情况吗

paula 发表于 2012-7-5 21:35
我是家庭居留,可以的。
我要读GRADO申请BECA,每科5分 ...

求了解。。 beca general 怎么申请  下半年大学

楼主  tabla在哪 啊

chenxi1 发表于 2012-7-6 09:31
求了解。。 beca general 怎么申请  下半年大学

http://www.educacion.gob.es/educacion/becas-y-ayudas.html

心中的日月 发表于 2012-7-5 14:41

是要求在西班牙打工,或者在西班牙出生,父母在西班牙工作的“中国人”

leaff928 发表于 2012-7-6 13:32
是要求在西班牙打工,或者在西班牙出生,父母在西班牙工作的“中国人” ...

嗯,明白了,谢谢了...

涨价仅仅针对非欧盟地区的学生,另外家庭居留的,工作居留的不再涨价行列。

读私立,,毫无压力。。