西班牙华人网 西华论坛

搜索

有妈妈用产后修复产品吗

小女儿已经9天了,肚子上妊娠纹很多,不知道是绑腹带的关系还是妊娠纹的关系,肚皮上很痒,不敢直接抓都是隔衣服抓几下,可还是被抓红起来了,想问问有没有妈妈有这样的情况的,可以抹点什么crema来给肚皮修复一下。

滋润的身体乳多抹点。。。或者一些精油什么的

昨天有把女儿用的乳液拿过来抹,感觉没啥效果,所以看看有没有妈妈用过的效果比较好的推荐一下

肚子上有纹路、还是痒还是你要瘦、有纹路的话去FARMACIA买去壬辰纹的,就是ANTIESTRIAS  EMBARAZO好像是这样写的,一般6,7月就长了吧。瘦的话就绑收腰带。内衣店英国公司都有卖的

有卖antiestria的crema,或者油,但是我觉得没啥效果,话说你又生女儿了啊,、恭喜恭喜

yori 发表于 2013-1-3 17:22
肚子上有纹路、还是痒还是你要瘦、有纹路的话去FARMACIA买去壬辰纹的,就是ANTIESTRIAS  EMBARAZO好像是这 ...

怀老大的抹过好像没什么效果,抹了照样长,现在生了二女儿这个妊娠纹又长了,现在还挺痒的,所以想问问有人有用过效果比较好的修复霜之类的东西

冰摩卡 发表于 2013-1-3 17:49
有卖antiestria的crema,或者油,但是我觉得没啥效果,话说你又生女儿了啊,、恭喜恭喜 ...

恩,小女儿今天第九天了,谢谢

我第二胎生了  小肚子就大了  女儿生了妊娠纹也变多了

爱的简单4 发表于 2013-1-3 20:53
我第二胎生了  小肚子就大了  女儿生了妊娠纹也变多了

我是怀大的肚皮开花不多,现在第二个生了之后花的更多了,还很痒呢

一个人歌唱 发表于 2013-1-4 11:39
我是怀大的肚皮开花不多,现在第二个生了之后花的更多了,还很痒呢

我第一个很少  第二个就很多了

lz 生完后有没有去办理产后补助啊··

yori 发表于 2013-1-4 20:09
lz 生完后有没有去办理产后补助啊··

有啊,已经全部拿去给律师办了,

爱的简单4 发表于 2013-1-4 16:38
我第一个很少  第二个就很多了

怎么和我一样啊,我第一就一点点,现在生了这个小的肚子全是花,可难看了。

一个人歌唱 发表于 2013-1-4 19:48
怎么和我一样啊,我第一就一点点,现在生了这个小的肚子全是花,可难看了。 ...

第二个还没有第一个那么重呢  哎  伤不起

爱的简单4 发表于 2013-1-5 02:59
第二个还没有第一个那么重呢  哎  伤不起

我家老大出生时就有4.11KG,老二才3.373KG,大的55公分,小的54公分,可相差好大哦,小的感觉好小哦,大的一星期后就很老练了,可以自己两手捧着奶瓶了,小的现在都10天了还软软的感觉。

一个人歌唱 发表于 2013-1-5 11:12
我家老大出生时就有4.11KG,老二才3.373KG,大的55公分,小的54公分,可相差好大哦,小的感觉好小哦,大 ...

我家大的3.750kg  51.50公分 小的3.510kg  50公分 每个小孩子的体质不同的

一个人歌唱 发表于 2013-1-4 19:47
有啊,已经全部拿去给律师办了,

要给多少律师费、还有大概需要什么资料能说下米,产后补助西班牙语叫什么名字呀····

yori 发表于 2013-1-7 13:26
要给多少律师费、还有大概需要什么资料能说下米,产后补助西班牙语叫什么名字呀···· ...

我是给我店里做帐的律师办的,去年我大女儿申请时没收我钱嗳,我那时以为月底可能会收,后来也没收过去,律师费还是一样的。
产后补助是MATERNIDAD,我就是我的律师说我已经生了小孩子了,要申请这个MATERNIDAD,她就知道了。
我这里都是一张产假证明,(这是去家庭医生那开的,你和你的家庭医生说我生了小孩了要一张产假证明,他就会开给你了)双方父母的居留(本帖为www.xihua.es原创)护照复印件和正本,户口本正本和复印件,银行帐号(律师楼叫我去银行打的一张叫ALTA TERCEROS,里面是个人的银行帐号,个人信息。)住家证明,我老公是老板保险的律师楼叫我拿最后三张的银行付款单就是AUTORMO的付款单,我老公也有13天的产假。还有一百块的奶粉钱也一起申请了,你可以问问你的律师楼,有没有地区补助或其他补助的,我去年还申请了地区补助,两年一千二,有其他补助的话也可以申请看看。
具体就是这些了,表格什么的都是律师楼填好的,有些要双方签字的就签一下字,别的都交给律师楼办了,我是星期二把这些材料交给律师楼办,他们就会拿这些材料去办了。

一个人歌唱 发表于 2013-1-7 19:15
我是给我店里做帐的律师办的,去年我大女儿申请时没收我钱嗳,我那时以为月底可能会收,后来也没收过去, ...

谢谢辣妈很详细,具体到时候我再问律师,想先自己知道些,很多老外也不会主动跟我们说的。那就是说有产后福利4个月工资跟每月奶粉100 可以领几年啊,还有地区补助是吧。你的2年1千2是一次性的吧。辣妈是在哪的,我在VCL地区,到时候我问问会计师不知道他们知道不知道·还有就是要双方签名吗。应该自己签名就可以吧·这个属于妇女的福利哦,我老公的13天产假就算了不申请哈哈·麻烦辣妈有空给我咨询啊很有用

yori 发表于 2013-1-8 13:27
谢谢辣妈很详细,具体到时候我再问律师,想先自己知道些,很多老外也不会主动跟我们说的。那就是说有产后 ...

100奶粉钱可以领到宝宝三岁,我这里的地区补助是两年总共一千二,是要这两年一直住在这个区分才有的,一年六百欧,我已经领了六百欧了,另六百欧要今年才打过来,我申请这个地区补助是去年申请产假时一起放进去申请的,后来一直到今年才批下来,2012年十一月到帐的,另六百欧应该也得要差不多十一月才打到帐号上吧。我是在EXTRMADURA区分,我想应该每个区分应该都会有自己的补助方式吧,你可以去咨询一下你的律师。申请产假的表格要双方的签字了,我的律师填好了拿回来和要我们两人的签字,签好字已经拿去办了,老公的也有这个产假的权利了,