西班牙华人网 西华论坛

搜索

友情、亲情,婚姻、家庭~

人生如戏,戏如人生~~

既然你我都出现在这个舞台,那么我们按各自的角色,上演!

故事的主人公:樱子和松涛(一对闹离婚的夫妻)

配角:篮子(篮子=兰--樱子的同学),
                       娟(松涛的红颜及同事,樱子的情敌小三)

围绕的主题:离婚与不离 (也可称之为离婚拉锯战)

插播前言花絮:
樱子和篮子是中学同学,班里四朵花中的两朵,因长相接近也较投缘,就结拜了姐妹, 樱子家境较好好胜心强学习刻苦成绩拔尖,篮子家境贫寒父亲病重,参加高考的前三天放弃了学业,为家里减轻负担背井离乡外出打工。从此,两位少女时代的纯真友情也定格在了那个年代。N年过去了,2012年暑假,篮子回到家乡探望亲人,中学时代的同班同学听说篮子回来,也不知是谁组织的,竟然神奇般的聚集在了一起,一起出现在了篮子眼前,这次相聚大家忘记了时光忘记了流逝的岁月仿佛又回到了在校时期。樱子和篮子更是相拥喜极而泣,相聚真美好.....   美酒是一杯接一杯,除了篮子和另外一位身体欠佳的同学喝着白开水之外,其余的同学大概都喝到七八分了,班主任跟另外一位教物理的老师开始出题目,请在座的男同学据实回答,问:当年你们男生心里最喜欢的女生是谁? 这下炸开锅了,大家看看班主任左边的篮子又看看物理老师右边的樱子,然后把目光定格在篮子身上,其中几个男同学你推我搡的推荐一位代表发言, 咳~咳~嗯~~ 既然老师提问了,那么我来回答,其实这个话题我们当年在校舍里经常有说起,今天说出来也无妨,在座的女生听了不能生气,第一二个学期的时候我们男生都喜欢樱子和篮子,但如果说二选一的话,因为樱子学习成绩更拔尖,所以喜欢樱子更多一些,这时候大家把目光朝向樱子和篮子,樱子非常开心,篮子也抿着嘴笑,男生代表继续往下说:再接下来的几个学期,我们大家都更喜欢篮子,而且喜欢的原因非常一致。这个时候不知道谁带头鼓起了掌,篮子细心的看了一眼樱子,看到樱子脸上挂不住了,而且转变了脸色,只见樱子随即拿起了酒杯,连声说道:大家喝酒,喝酒,我敬大家,几个反应较快的男生全都站起来碰杯饮酒。  也就在这一天,篮子听说了樱子的不幸和部分家庭情况,因为中断联系多年,所以许多事情只是听说,而并不十分知情。    聚会分别后,大家添加了联系方式,熟悉又陌生的感觉让彼此好像没有了共同的话题,樱子和篮子也是,都不知道说什么好,除了客气的问候和寒暄,一天,篮子小心翼翼的问樱子怎么处理家庭情况,是不是有所好转? 樱子除了无奈的叹息就是咬牙切齿的痛恨! 篮子除了鼓励和劝说也没有别的。

篮子:我最近挺忙的,好久没上网了,你还好吗?

樱子 7:04:11
嗯。已经去拘留所呆了12天

篮子:嗯,既然已经发生了,那就面对现实吧,顺其自然,你别想太多

樱子 1:41:34

篮子1:42:25
早上好,在哪儿?
樱子 1:43:31
在办公室呢。你在的啊?你现在是夜里吧?

篮子 1:44:06
是的  是夜里  快两点了,

篮子 1:44:11
今天平安夜

樱子 1:44:19
嗯。平安夜快乐。
那你早点休息啊,昨天李同学打电话给你,说你很忙
篮子 1:45:25
是的,忙的没时间接电话,

樱子 1:47:18
妈妈还在你那;

篮子 1:47:39
是的 ,住在哥哥家

篮子
你自己保重,我先休息了。

樱子1:48:45
嗯。现在都冷在这里,他也没来提离婚

篮子 1:48:54
他不提 你也别提

樱子 1:49:32

樱子13:09:17
春节快乐
篮子 0:11:34
新年好哈, 春节都在家还是有出去走走?   照顾好父母和孩子,开心过好每一天。   
和他的事情有什么说法没有? 工作方面没什么变化吧?尽自己最大的努力争取的前提下顺其自然,一切淡看,简简单单的过日子,保重好身体是关键。!
。。。。。断断续续有QQ短信往来,樱子告诉篮子,情况进展越来越糟糕,已经到了不可收拾的地步,伤心,无奈,不知道如何是好。。。。。

2013.03.28     篮子,网名 笑熬浆糊 在西华论坛灌水记录

今天可是复活节?
那就今天使唠叨。
话说人死活不了,
心死或许还有招。
为了好友家不散,
决意劝解插两刀。
友夫被小三拐跑,
伤心欲绝大吵闹。
此计并非上上策,
稳住心态很重要。
好友夫君非孬种,
同行业中数蛟龙。
好友亦非糟糠女,
棋琴书画样样通。
如此郎才和女貌,
惹的多少人眼红。
如今有人挖墙角,
旁眼观望意料中。
要人还要夺家产,
绝非普通之心胸。
女人的心女人懂,
但愿好友能从容。
樱子 4:55:16 5
前几天我叫他回来,问他能否不离婚,他说不行,一定要离。于是你说的尽量挽回就没必要了
篮子:你想清楚了?你不去努力了?为什么轻言放弃?

樱子 12:21:07  
现在其实我也同意离婚,只是财产问题

篮子:先别管财产,你听我的,努力改变自己,尽量去挽回他。

。。。。   。。。。

樱子 12:59:04
我不知道我表示你的意思后,他会不会还是不放财产。我现在是以我反正不想离婚,而他想离婚等不及就不得不放财产
篮子 你想要多少?

樱子 12:59:56
我要210万,而他只给160万

篮子:再跟你说一遍,先别管财产,尽心尽力诚心去挽留他。

樱子:如果我听你的,尽力去挽留了他还是要跟我离,你要帮我把那50万要回来。
篮子:(((((晕),晕死也憋着)))))    只要你听我的,尽全力去做,如果实在是无法挽回,那我想办法帮助你跟他讨要这一笔。
樱子:如果他坚决不给呢

篮子:你先听我的,先去做你该做的,我不信他是那样的人,如果他不给,我给!((((明显的往自己头上放蚂蟥))))
樱子 14:15:46
我感觉如果钱拿得到210万,还是离了算了。估计他跟那女人结合了也不会好到哪里去

篮子:估计他们干嘛?先顾你自己。

樱子 14:16:36   
他说再跟我在一起已经没有尊严了

篮子:你是真的不该那样子瞎闹。  。。。 。。。

樱子 14:17:02   
确实是这样,我已经把那女人的脸撕了,已经使他失去了尊严
你感觉我们还有挽回的可能吗?
篮子:不管有没有可能,你都要尽力去挽回。
樱子14:23:58
算命的人是说我们离不掉的。过几天我准备再去算一算'
这尊严也是他逼出来的

篮子:(((((狂晕)还信这个的, 晕死也不能让樱子知道),))))!
樱子:14:30:32
其实再走在一起也没意思了。我的意思是,如果能够拿到210万,我就跟他离了
他正月初三就把我全家人又骂了一遍
我也已经看不起他了
我想重新再去找新的生活
跟他再一起生活也不会开心。要克制自己不再去想那些不愉快的事

篮子:哦,那他既然那么想跟你离婚,为什么不肯出那笔钱?

樱子 14:45:39
一定是那个贱女人要钱,所以他就不放财产了。
反正我的意思是,他不出这个钱,我就不离,反正我不急

篮子:那你们最近有没有联系?!

樱子14:47:14
唉。我不想接他的电话,他的电话已经被我拉入黑名单
讨厌他
不想接
接也是一下子就吵起来;
我也不想让他打电话给女儿
现在女儿也不想接他电话。全拉入黑名单

已经没办法了

我有做不好的地方,但是他逼我做出打人的事

我忍不住要发火的
其实我的脾气以前不是这样

现在全被他逼出来的

他觉得我配不上他了

篮子:我只见过他一两次,感觉他人还不错的,真像你说的这样坏了?

樱子:是的,现在全变了,被那女人调教得不得了了。自我感觉超好

樱子:篮子,我不想离婚,如果他不给我那笔钱,我就是不离婚。  你觉得我有可能会离掉吗?

篮子:。。。。。
樱子:。。。。。。

省略N段

。。。。。。

樱子:  
       前几天有点忙,顾不上跟你多说,今天还好,想认真的跟你聊聊,你女儿的护照可以先办好扫描给我,我会帮你选择一个最合适的好的学校,好的学校不是说想进就能进的,需要提前申请,也需要提供学员以往的成绩,你女儿成绩这么好,相信这是没问题的,你把她所有的成绩单保留好,到时候翻译一下就可以的。不过我得先跟你说清楚,我帮你是有条件的,你得听我的劝告,我是劝你不要离婚的,劝你尽量的去挽回,如果你尽了最大的努力还是无法挽回你的婚姻,那么我会尽我最大的能力去帮你,如果你没有尽力去做,而只是选择退却和逃避,我是不会帮你的。现在再三跟你强调一下,离婚不是一件开玩笑的事,你千万要考虑仔细,人生如棋、落子无悔,你走这一步之前你要想清楚,没有回头路,依我的看法并给你下个结论,你走这一步的后果是全盘皆输。知道我为什么这么说吗?是因为。。。 。。。 。。我把这一切都告诉你,你仔细去斟酌,不要被自己一时的糊涂毁了一生。
   其实在我听到你们俩的情况后我是很震惊也很难过的,在我们所有同学当中,你夫妻俩是我最看好的一对,为什么会走到这一步呢?你有没有认真的想过? 说实在的我很看好你老公,虽然我跟他没什么接触,我只是凭我自己的直觉,我觉得他是个有才华有事业心有责任感的男人,就算他出现了这样的事情,我还是这样的肯定他,我相信他的为人和本质. 这样的一个男人在外面有别的女人喜欢他是非常正常的一件事,你不会否认自己的老公是优秀的吧? 从我们最近聊天的言语里,我能感觉到你还是深爱着你老公的,你还是那么在意他,我不明白的是你为什么不努力去挽回他?你说你也不想这样,你也想挽回他,问题是你想是这样想了,那你去做了没有?你说他心意已决不想再跟你过了,这话是他说的,对吧?  这就对了,我一点都不奇怪,如果我是他我也这么说,你明白吗?我是从他的态度里看出了你的问题,这正说明你身上很有问题,让他觉得对你失望了,别怪我说话不客气啊,我以事论事. 你的心情和你过激的行为我都能理解,知道你也后悔了,问题是后悔也没有用,现在的问题是如何去弥补,而不是一而再的去追究去埋怨,你不要把责任全推给他,你要好好的审视你自己,你看看你自己是怎么做的?你站在他的立场去替他想过没有?其实他心里所承受的东西远远超过你,你以为他想这样啊?谁不想有一个幸福美满的家庭? 人非圣贤,他是你男人,是你把自己身心都交给了他的一个人,我相信你也是信赖他的,而他也是值得你去信赖的,你为何不选择宽容他? 你说你受不了他的出轨,是的,谁都受不了,受不了又怎么样?事实已经出现了,那就应该去面对。我劝你就看在小孩的份上你也得再慎重考虑,如果轻易分手了,离婚了,再去找一个男人,他会对你女儿如自己亲生的? 打死我都不会相信. 我也不相信你老公会疼爱那女人的小孩多过你们自己的女儿,更不相信他再婚后的女人会对你女儿好,生活真的很现实的,你能保证你以后再婚后的男人会对你忠诚?重组的婚姻没有血缘关系为纽带的会有多么温馨和长久? 你相信?你有这样的信心? 你信我反正是不信.我只信有子女的婚姻家庭才是人生真正的港湾.一个美好的家庭是以亲情为中心的,你如果离婚了,你以后的痛会远远超过目前的,相信我说的话吧,婚姻像一艘船,男人好比是水手,女人如帆,在遇到风雨飘摇的季节,你不与他并肩去迎接风浪,那么他肯定会迷失航向. 你记得我们那次同学会吗? 李同学说了一句话,给我留下了深刻的印象,当时我的心就像被针扎了一样,他是这么说的,他说一个成功的女人不仅仅是嫁了一个优秀的丈夫,这只是幸运的成功了一半,另外一半是看她是否养育了一个优秀的孩子! 我当时。。。。。。。。。。。 现在,我是真心劝你,为了你自己的幸福,为了女儿的幸福和前途,希望你努力改变自己,把过去所有的不愉快的一切都封存起来,永久的封存.以后只字不许再提. 为什么我不说让你忘记掉,而是说封存,因为忘记是不可能的,那么我们只有改变方法,用封存。用你的真心去把自己所爱的人留住,不要自己认为可能不可能,更不要用自以为是的心情去猜疑他,你只要做好你自己,改变你自己。其实宽容一个人远远要比怨恨一个人更能赢得别人的赞许和认可。你不要害怕他会看不起你,更不要害怕说对不起,你需要有勇气承认自己的错,好好改变自己吧,你的脾气不彻底改变的话也是够人家受的,我觉得他能容忍你也挺不容易。不知道你自己知不知道你说话时候的语气和言词,那天在你的车里听你打电话,我就想说你,但那时我忍住没说,现在直接给你指出来,你的语气是非常尖酸刻薄的,很难让人接受的你知道吗?当时我心里还沉了一下,还有那天我住在你家的那晚上,我比较注意你,知道你翻来覆去睡不着,想跟你细聊又觉得不妥,还有第二天早上起来看你一把一把的掉头发,心里很替你难过,当时你总是在埋怨他,数落他的不是,言语里又总是挂记着他,别怪我现在斥责你啊,你真的是可以用一个词语来形容,那就是自作自受。我现在说出你的这些缺点是希望你以后全部改掉,狠狠的改,脱胎换骨的改. 我说这么多你听明白了没有? 听我的吧,如果你付出了十二分的努力还是挽不回他,那么你就来我这里吧,一切都从新开始,把家里的一切都留给他,让他开心的好好的生活,别再记恨他,这样也不枉你今生爱过他一场,我希望你能有这样的胸怀去对待你的亲人和朋友. 我相信你也支持你往好的方向走。我那天听其他同学说,说你老公正要被提拔上去当什么领导的,被你这么一闹也黄了,你是真的笨哦,怎么有你这么笨的人呢,其他的什么都不说,就说他是你女儿的爸爸,你也得努力去让他实现他的人生价值,你这么自私的一闹不仅仅把他的前程闹没了,更可惜的是你把你女儿的前程闹没了,你怎么不用脑子去想问题的呢?我说你心胸狭窄自私自利你不许恨我,这些都是你的缺点,你要清楚的去认识去反省。要说你把事情闹到这地步,想让他轻易的回头接受你那是不可能的,你得有心理准备,得给他时间,要相信他,不要再怀疑他的任何行为,你要给他处理所有事情的时间和空间,他工作那么繁忙,心情也好不到哪里去,你要多理解他,站在他的立场去多想想,不要强求他,不要难为他,不要再去打扰他,你只需要改变你自己,你只需要告诉他你的心里还有他,就够了,你要相信我的话,也要相信你自己,从今以后你把所有的不好的态度都放下,你能做到吗?不要再折腾了,我们已经经不起折腾了,我这样苦口婆心的劝你,你能听进去不?    今天先跟你说这些,你自己好好想想。

篮子              

14:52:23
樱子:明天是他的生日,今天我刚刚打电话给他,问他晚上能不能回来,明天我烧面条给他吃,他说不回来,我问明天行不行,他说再说。说到女儿,他还哭了,
樱子:14:50:47
在吗?   

兰3:17:14
你在吗?
樱子:在
兰:他为什么哭?
樱子:他很久没有见到女儿了,想去看女儿。
兰:那就让他去看啊
樱子:那我就不能去看了-
兰:为什么?学校规定每次只能进去一位家长?
樱子:他不想跟我一起去啊,说我去了我会跟他吵,会影响女儿的。但我也不想跟他吵。也不跟他吵的,他不信
兰:你让他去吧,别阻拦他看女儿,要教女儿对他好
樱子:唉,我很恨他啊

兰:你是恨他,你不仅恨他还爱着他,是你笨  你不知道怎么去对待他
樱子:谁叫他出了轨还回来骂我逼我离婚啊

兰:先不说这个,说女儿。
樱子:哦,那如果他打电话来说,他去看女儿,叫我不要去,那我还去吗?
兰:晕死,怎么这么笨,去,但不说话,不跟他多说话,要说也是他说你听
樱子:嗯
兰:最多也是淡淡的说,不许用你以前的口气,你不知道你说话的语气真的很让人难接受。
樱子:我以前不是这个样子的,跟他有关,他培养出来的

兰 :不许埋怨了,再也不许这样说,从此以后不再提,不是要你忘记,是不提,不要老是说他不好,你要我说多少遍啊
樱子:哦-
兰:是你真的要改改了,你的生活方式和你的态度,别以为自己很委屈,
樱子:嗯!
兰:再委屈也咽下去
樱子:哦,我想跟他一起去看女儿。
兰 :给他足够的时间,你千万不能着急
樱子:哦。 如果他下次再叫人来说跟我谈离婚,我怎么回应?
兰 :跟他说你准备到我这里来,看他有什么反应。
樱子:关于财产什么的都不要提是吗?
兰 3:32:26
不许多说话.
兰 3:32:32
都不说:

樱子:哦
兰 3:33:14
绝对不提财产了
兰 3:33:51
你以后保持沉默.
樱子:3:34:03
嗯;
兰 3:34:07
你说他想你去上海是什么时候的事情?
樱子3:34:17
刚昨天电话里说
兰 3:34:21
这话里有文章
樱子3:34:30
说想把女儿带去上海读书
樱子 3:34:34
你感觉是什么文章?
兰 3:34:36
说明他在想办法
樱子3:34:45
想什么办法?
兰 3:34:57
他在用他最大的努力
樱子 3:34:59
为了让女儿高考能考到上海一些好的学校
兰 3:35:06
想挽回你们的婚姻-
兰 3:35:14
你别怀疑他
兰 3:35:22
他真的是个好男人

樱子 3:35:49
本来是个好男人,被那女人调教坏了
兰 3:35:56
闭嘴   不要开口闭口说那女人那女人的,我都受不了了,别说他
樱子 3:36:32

兰 3:37:06
这些话以后绝对不能再说了,再说的话,我都要小看你了,你难道就这么不自信了吗
樱子 3:37:20   X)

兰 3:37:36
就算你们两个做比较,你跟你老公还没离婚又有女儿,这一点别人就输了三分
樱子 3:37:52 & t6 `)

兰 3:37:58 2
还有七分的成败是要靠你自己去努力争取的.
樱子 3:38:12 3 i3

兰 3:38:42
你没有去理解他宽容他,而是非常自以为是的压制他,还闹得这样一塌糊涂。

兰 3:39:42
男人不是你的私有品,哪怕他是你丈夫,他也得有他的空间
樱子3:39:53

兰 3:41:06
以后坚决不许再否认自己老公的能力和为人,即使再坏,都要觉得他是好的,就为他是你男人。
樱子 3:41:47

兰 3:43:09
一定要让他跟女儿接近,不许挑拨他们的父女关系
樱子3:43:28   

兰 3:43:41
别再那么自私了
樱子3:43:51
那我要不要把他的电话也开通亲情网?这样好跟女儿自由的打电话
兰 3:44:19  
他自己不会开?
樱子 3:45:20
还是不开算了,如果他想打电话给女儿,他会打电话到我手机上

还是不开,让他打电话到我手机上好了

。。。。。。断线。。。。。。。

占楼,待续~~

占楼  待续

占楼  待续

占楼  待续

占楼  待续

4月29日  09:45   微信记录

樱子:我在杭州,带女儿去医院刚回来,有点脚气,已经买了药。   明天他说出来,我忘记带东西了叫他帮我带,他不愿意,叫我买。 你那现在几点?
   兰:哦,那好呢,记住不跟他吵。至少不在女儿面前吵架。
樱子:嗯
   兰:我这边快10点了,一会去店里。
樱子:你先去店里吧。

兰:樱子,我昨晚有跟你老公交流,但没有谈过多你俩的事,我只跟他聊人生观和价值观以及对孩子的责任,我把写给你的第二份信删除了一部分也给他看了,希望他能感悟到一点什么,你记住我的话,不管怎样这次他来都不跟他吵架,就为女儿告别童年留一个美好的生日纪念。
樱子:嗯,我也不准备跟他吵架。
   兰:不管你俩今后的路怎么走,女儿是你俩共同的宝贝。
樱子:23日我去算过命,算命先生说我们离不掉的,也不知道是真的还是他在安慰我。我在从迷信方面做不离的准备,算命先生说。。。。。。。。所以我就这么做。。。。。。。。有些事不能让他知道。
   兰:你放心,我不会乱说话的,只发表我自己的观点。
樱子:你感觉他会回头吗?
   兰:这个我不敢说,因为人是随时会变化的。 你老公昨天有说起过那个女的。
樱子:说她怎么样?
   兰:他们基本上也不可能会走进婚姻。
樱子:是他主动找你聊的吗? 我不信,不说这个,反正离了我也管不着他。
   兰:是他发消息来说他要去给女儿不过生日,从这个话题聊起的。
樱子:哦
   兰:我想问你一件事,我假设一下,你想好后回答我,假如,我是说假如,如果他现在有提升的机会,你会不会支持他?或者你会不会为了解恨还是要把他这个机会闹没了?
樱子:有点复杂哈哈,如果两人会好,希望他提拔,如果回不来,不希望他提拔。不过,现在以希望他提拔为多了。
   兰:我说的支持是全力以赴的支持,包括有可能离婚这样的成分在里面,你会用什么样的心态去面对?我只做过假设,你不用太紧张的,因为决定权在你。
樱子:他有跟你说过这个话题吗? 呵呵,我不去闹就马上能提拔的样子?   真的说不好,算命先生说他明年上半年会提拔副局长。如果离婚了我不希望他被提拔。
   兰:嗯,你说的是实话。
樱子:那你也跟我说实话,是他有提拔的机会吗?
   兰:我无法改变你的观点,因为这是你的性格。我只是试试你的胸襟有没有变宽阔了。
樱子:我真的不希望他被提拔,但我会不会去做阻碍他提拔的事,我现在换说不定,也许我会倾向于不再做。现在我不可能心胸变得很宽广,我得需要时间。我说的全是真话。
   兰:嗯,我也对你说实话,如果你的眼光还是只盯着鼻子尖看,那真的谁都帮不了你,而我也基本已经尽力了,我以为你会听我的劝而改变一点的。 我很理解你的心情和现状。
樱子:也确实,你尽力了改变的是我,而对他来说,却一点都没有起到改变一丁点的作用。
   兰:他给我的信我是很仔细看的,你有没有仔细看我不知道,我觉得他还是给你留了空间,事在人为,所有的事情都有转机的。
樱子:这种事情不是靠谁能帮的,完全靠他自己去悟。 那天早上上班前在手机上看的,想想他说了那么多我的不是,到办公室也就不想看了。他说我脾气怪,他就压根没想过自己个性强。
   兰:我跟他说话也很客观的,错了就错了,这后果一定要承担。
樱子:我在所有人面前都会承认自己的不足,可他呢?会说一句是他的错就很不错了,我起床了,你也好睡觉了吧?有什么话你发过来就行
   兰:嗯,我也该睡觉了,记住好好说话,不发火。
樱子:我的方向:尽力朝不离的方向努力。同时不去发火,不去仇恨。你跟他聊天自己估量。 等我做到一点都不仇恨了,他提拔的事我就不在乎了。
   兰:过好今天,别的先放下。
樱子:你说我没有被你改变,是错的。

樱子: 在吗? 半夜醒来。。。不知道要不要去看他一下?
樱子:看来你不在。

4月30日
樱子:起床没呀?他说跟那女人不好是不可能的,今天我在他的衣服口袋里翻出两个东西,拍下来给你看。

5月1日 早上10:20
   兰:晕的,我刚起床,手机刚拿过来,这个什么东东啊?
樱子:哦,我去给女儿送东西,大概是什么迷信的东西。那女的,绝对不是给我的,而是跟她的。
   兰:晕死~ 他人呢? 你们没吵架吧?
樱子:没有吵架,但我夜里醒来去了他那里,他把我推出来,他说要离婚,我说不想离。

兰:你现在的情况好比是站在一片乌云下,而在你的四周全是湛蓝的天空,可你却执意要站着不动,樱子,你别傻站着了,赶紧离开吧!我之前是要劝和你俩的,但我了解情况后坚决劝你离开,分手!果断分手,越快越好!我也要你活出尊严!
樱子:他又发消息给你了? 他不给我财产我不会离开。 问你呢? 他跟你说昨天晚上的事情是吗?跟你说我没有尊严是吗?
   兰:没有啊! 我只看到你给我留言。

5月2日 凌晨03:04
樱子:你先告诉我昨天他有没有发消息给你? 我知道你是为我好! 你说什么我都不会介意。但我在努力拿到我想要的。210万他不会拿不出来,2011年他都同意负债出门,现在我都同意给他还债90万,现金可以等房子卖了再给我,然后我们再去离婚。他现在不肯给我财产的唯一原因就是那个女的逼他!我不可能轻易妥协!如果他再向你说起财产的事情,你就说我应得的,或者就从此不说话。 我知道你是为我好。

08:43
   兰:昨天他有发消息来,说的大部分是女儿的事,我复制给你,但我也删除了一点他说的废话,是我先发消息给他的,问他女儿怎么样?一些俗套话。 他回复:我已在返回途中,女儿也已上学了,她仍在杭州没一起回。此行总体还好,昨下午陪女儿买衣服,晚饭后看了一场电影,她也很配合。今天早上我再三跟她谈了坚决要离之事,她还说不离,也仍坚持那50万,我叫她爱自己才会被人爱,叫她放了我也是放了她自己,她不懂也不听,但她比以前好了,总算没大吵闹。谢谢你这么关心我们,但我与她是真的过不下去的,你不要再劝我了,希望你理解!

兰:我劝他考虑清楚,非离不可的话也劝他尽量给你这50万。
         我刚开始劝你改变自己的时候答应过帮你争取这50万的,这句话我不会忘记。
         他刚刚来了一个信息,我复制给你。   
         他说 :“现在我不禁流泪了,一是想到离婚了女儿肯定会苦些,她也中年了会孤独,可叫我这样忍一辈子,我又没有这么伟大,婚是必须离的,财产我尽极限让步!”

樱子:你不用跟他多说了,就按我说的,淡淡的说一句“樱要210万不过分”,然后就不要再理他,更不要主动发消息给他,好吗?你可以发消息劝我,但就是不能再跟他多说了。你也听我的试试? 他刚刚的这个短信你有没有看出他会妥协?
   兰:好
樱子:尽管他发消息给你,你就最后说几句让他明白我要210万不过分。210万拿得出的,你别听他的。
   兰:他为什么这么坚决要走离婚这一步? 我知道了另外的一些原因,比如你和你女儿的安全会受到威胁,比如你家亲戚的一些不好的把柄在人家手里,还有其他等等等等原因,离婚的原因不纯粹是他不爱你了,更多的是他在保护亲人的安全,这些不是他直接跟我讲的,是我自作聪明估计的。
樱子:不会的,我家人没有什么把柄,也只是我哥哥的一点事情,也是他告诉她的。 我始终不相信打死我都不会相信他会有这么好心,真的。他一定要离婚的目的就是为了得到她。你别说我固执。你看到那两样东西了吧,呵呵,做好的说明。
   兰:如果让我看到你和你女儿会遭到报复,比如像你去报复她那样,那么,我会后悔停止劝解你。
樱子:尽管她来报复好了,这种女人。 要离婚我也要拿到财产,不可能把钱再给她用,已经用了40多万了。你说他怕她来报复这些话是你感觉出来的吗? 她来报复她也会受到制裁。她也早就恶事做绝,当然是在他的配合下。
   兰:我一定帮你赚回来你要的50万,这句话我一直有效,你不用怀疑我的能力。
樱子:好的,那我就更加坚持了,当然,你给我是不可能要的。
   兰:我尽我最大的能力!不管用什么样的方式,但你得答应听我的。
樱子:好的,当然,我要的是他的钱,你千万不要对他说你给我哈,不然,他就更加鄙视我。

5月2日下午 17:35
   兰:我刚才编了一条短信箱最后试探一下他的底线,是这样说的 。。。。。。。
5月3日 凌晨02:53
樱子:可以的,就是有一句话不符合我意, 。。。  这说明你让他知道你也觉得我要这财产是过分的了。
樱子:兰,你不要再跟他联系了,。。。。。 真的,别说了,...... 那50万我也不要你帮我拿了,我自己争取,反正一句话,离得起就离,离不起就别离。(我身边的朋友就是这么说的。)
   兰:也许我真的是太多管闲事了,不恰当的好心却帮了倒忙。 我最后对你多一下嘴,他好像是不得已的有条件的情况下愿意给你这50万,又好像是月底或者下个月初申请起诉。对不起,樱子,我不再说了。你把我跟你聊天的所有记录全部删除,还有邮箱里的三封信都彻底删除,关于我的情况你除了可以跟小纯说起,请不要跟其他的任何人任何同学提起我,为了不影响你,你就当我没有出现过。这样我们以后继续做以前的同学朋友。
樱子:你说的严重了,也不必要删除。我可以看看的。他起诉随便他。
   兰:我昨天还非常多事的跟他说了叫他给你这50万,如果他目前真的付不出我愿意做这个担保,让他分期付给你,我说你会相信我的。我再多一下嘴,如果他同意,你同不同意?
樱子:但是先付我160万,然后每年付女儿教育费生活费约4万,再按年还我50万内的钱。
         不过最好不要你来担保,我怕他不同意,就你得付我这个钱 (一个偷笑的表情)
   兰:看到你俩都这么像粪坑里的石头一样又臭又硬,我真想拿钱砸死你们。
樱子:哈哈
         达到目的了我就不会这样了,一定做个乖乖女
         你的钱我不要,我要我自己的钱。
   兰:那你说我来做这个担保人你放不放心?放心的话我就授权委托书给李同学和小纯来帮我签字画押。
樱子:不行,不让你担保。要担保他有人的。你就说我不同意你担保。不是不放心你,而是不放心他。最好借他30万,分三年还清。
   兰:我既然敢担保,说明我有这个能力支付,而我也有这个能力让他付出!
樱子:也就是财产分割给我210万,付女儿的教育生活费每年4万。财产中的210万一次性付我180万,借他30万,这个30万分三年还,第一年还13万,第二年还12万,第三年还11万。
   兰:你暂停吧,把他掐死了对你没好处,对女儿更没有好处,难道你就从来没有想过将来?
樱子:那是以后的事,这个我先拿到手,我再给你发一遍,怕你说不全,你到时候复制给他,他总是喜欢偷换概念。     也就是财产分割给我210万,付女儿的教育生活费每年4万。财产中的210万一次性付我180万,借他30万,这个30万分三年还,第一年还13万,第二年还12万,第三年还11万。    我不可能再让步了的!他要起诉是他的自由!
   兰:那你直接告诉我一下,如果他起诉,你一点都不担心,而且非常有把握能拿回你想要的,还能非常解恨的在大庭广众之下揭露他们的丑事,(包括他也公布一些你的隐私),还能让他无地自容的滚出这个城市,那样你很开心,那么我立即停止劝解你阻挡你。
樱子:他做得出起诉,我就做得出所有恶毒的事情来! 毁灭的是他自己,甚至我就不让女儿读书了,信不信由他!
         为什么都要我失去?我的家被拆散,他抱得美人归,还要拥有财产?为什么所有的美事让他拥有?
   兰:“三个闭嘴的表情”

2013.05.04   兰 在微信空间里写下日记

最近一段时间里我努力去帮助我的一位朋友,到昨天为止我准备放弃!   我想起了我爸爸教我的一句话:宁可给智者撑雨伞,也不要给愚人做军师。
以下的话是想对朋友说的,也给自己共勉

1. 最彻底的报复,是原谅和遗忘。

2.   你生气,是因为自己不够大度;
     你郁闷,是因为自己不够豁达;
     你焦虑,是因为自己不够从容;
     你悲伤,是因为自己不够坚强;
     你惆怅,是因为自己不够阳光;
     你嫉妒,是因为自己不够优秀;
     你失败,是因为自己不够明智……

3. 人生在世最大的勇气不是不怕死亡,而是坚强的活着,勇敢的面对生活带给的压力和考验!

4. 人生的每一次抉择都像是一个赌局,输赢都是自己的。不同的是赌注的大小,选择了就没有反悔的机会。

5. 败给谁都不能败给自己,如果败给了自己,那么,你的人生也就彻彻底底的败了。

6. 输不起的人,往往就是赢不了的人。

我不知道我是不是还要继续劝下去,不劝,说明我即将放弃这位朋友,继续劝,我已接近无语状态。

我得休息几天,快被这个蠢货累死了。

你不许回复我! 我的微信朋友圈里还没有人认识你,也没有你我共同的朋友。

支持下~最后那段话

谢谢~!  发表于 2013-5-8 16:15

5月4日早上09.18  微信 记录

樱子:蠢货看到了
         不劝,即将放弃我?是不是过了点?
   兰: 江郎即将才尽,你都快把我也要掐死了,没见过比你更蠢的人了,晕死,怎么教你才开窍啊?
樱子:我同意放弃那50万就开窍了? 就算我同意,我也不能主动啊。你就暂时别管这件事好了。你已经把他删除了吗?
   兰:我一开始就说了我帮你拿,拿不回来我给。
樱子:你给我怎么会要?打死我也不会要啊,就像我不相信他跟她会不好一样
   兰:你怎么猪脑子啊,要我说几遍你才相信啊?
樱子:你的意思是你能够拿回来?
   兰:我有信心说明我有能力! 再次晕死算了,你快累死我了。
樱子:呵呵   谁知道到时候是你拿出钱还是他啊   我觉得这件事情我们不能再主动跟他说了,不然他更加翘尾巴。问你,你把他删除没有?
   兰:我没删他,他一般不主动来信息,都是我发过去问的多。
         我起床,收拾一下去店里。
樱子:所以啊,我觉得你太主动了。你也听我一次,从现在开始,不要再主动联系他了!真的,否则要坏事,他是个很狡猾的人!!!
   兰: 你放心,我再也不会插嘴多事了。
樱子:你就静观其变吧。

5月7日

樱子:不理我了吗? 昨天从QQ上发给你的消息收到没?
   兰:有些玄机不能道破,信则有,不信则无。
樱子:呵呵,我叫同学发短信给他,做最后的垂死挣扎。
   兰:其实你还是没有明白“放手才能抓得更紧这句话”。
樱子:唉
         放手了,就人走了,钱也拿不回来。但我心理上已经做好准备了
   兰:是你把最佳时期错过了,不过也不能怪你,很多事情只能用命运两字来代替,如果是我,我要跟命运赌一下,哪怕是输也要输个心服口服。
樱子:没有那么简单的,你指2011年吗?

兰:你知道吗?不是你错了,是你的方向错了。
樱子:错了已成事实,,没办法了。
   兰:不对! 有志者事竟成!事在人为!
樱子:我不太明白你叫我努力的方向是什么,坚持不离婚呢还是什么?
   兰:放飞,给他自由! 但必须有条件!
樱子:什么条件?他不同意啊,我说不离婚随便他住哪里爱跟谁搭就搭,他不同意。你说我该提什么条件?
   兰: 我现在有事,有空再说       (我想说的条件非常简单, 各位朋友,你觉得我会说出什么条件?  我是告诉她呢还是让她自己去思考?)
樱子:好的。

是不离婚嚒?

我把婚姻比作一幢在建中的房子,朋友告诉我说房子出问题了不知道如何是好,那么,我的感觉她是需要帮助,我说:别怕,赶紧修补,有裂缝的补裂缝,有窟窿的填窟窿,原以为问题不大的,修补修补得了,当我慢慢走近,发现这幢大楼已摇摇欲坠,根基不稳,搭建过程偷工减料,加上几次强烈地震的冲击,问题已经远远超出了想象,我看着急也没用,得果断采取措施,于是建议朋友,拆!拆倒重建!只要有信心就会有一切!但是朋友说舍不得,搭建了10年啊,拆了的话损失惨重,而且还不能保证有人来偷材料,更要命的是有人抢地皮,不行,我得不到的话,我就点炸药,谁也别想占便宜!我无语,我走开,于心不忍想拉她走,我觉得只有离开,才不会被倒塌的大楼砸死。

亲爱的过路朋友,你有更好的办法吗?我是诚心的想请教。

DIANA-MO 发表于 2013-5-8 15:44
是不离婚嚒?

不是, 是机会

事到如今,女方坚持死拼,以死威胁不想离婚,也坚决把男人提升的机会给闹翻。男方彻底断送了前程,失去了提拔的机会。

女人不想离婚,又要阻挡男人的事业,以为这样能留住男人。
男人要离婚,又不忍心起诉,希望能协议离婚,尽量的把所有的财产给女人和女儿。女人不答应,坚决不离婚,威胁男人,如果敢起诉就死给他看。

我投降,我彻底投降,我没有能力再劝解下去了。
晕不死也快被累死了。

我得承认自己是吃错药了。湿手粘上了面粉
,咋办???

“男人的一生,站的高不高,走的远不远,取决于有没有遇上个好女人”。
跟人辩论的时候我持反对意见,结果我输了。无语。。。

樱子:兰,你觉得我还有转机吗?算命人说我们离不掉的,我想做最后的一搏。
兰:我觉得你俩真的很般配,臭脾气和那倔强的劲都差不多,不过我实话实说,你们的婚姻已经失去复活的机会了,我真没见过你这么不知进退的人,男人死撑着是要面子,你这样死赖何苦啊?你无休止的跟他闹,他不怕了你才怪,一会装神弄鬼,一会上吊自杀,事业上你阻拦他,感情上你捉弄他,要知道男人也是人啊,他经不起折腾,我教你改变自己,你反而自以为是,你再次的在我面前说用死去威胁他,我已经无话可说了,我是你的朋友,我已经非常尽力的把你们所有的问题都分析给你听了,该做什么样的选择我没有决定权。