西班牙华人网 西华论坛

搜索

MERCADONA延长夏季营业时间

我昨天去MERCADONA 超市买东西,结账的时候看见牌子通知说,延长夏季营业时间,从6月25号到9月25号,每天09:15-22:00.之前是21:00就关门.
他们的老总以前就公开提出要向华人学习,靠低价来赢得市场,现在又为了抵御危机,知晓夏季有商机,所以实行延长夏季营业时间,华人食品店会倍感压力吗?
鸭梨早已存在〜

有朋友说5月的营业额与去年不可同日而语〜

以后就24小时好了。。

俺是不算不知道 一算吓一跳,就5月份 俺居然比去年少了8千大洋,这日子难扛了〜

员工们估计要开始抗抑了。虽然一个小时没啥区别,但就西班牙这种懒人国家,简直要他们命。不过就mercadona来说,就单单这一小时,这个夏天他们的营业额会因为这个一小时增加数以千万计的欧元不止。

西华总嫖把子 发表于 2013-6-23 23:41
员工们估计要开始抗抑了。虽然一个小时没啥区别,但就西班牙这种懒人国家,简直要他们命。不过就mercadona ...

同意~不过应该加时会加工资吧,虽然有懒散的人,就西班牙人现下的经济状况来看,为加薪不计劳苦的人也很多,不过,超市最后才是赚的最多的。

maggie~Q 发表于 2013-6-23 22:52
同意~不过应该加时会加工资吧,虽然有懒散的人,就西班牙人现下的经济状况来看,为加薪不计劳苦的人也很 ...

加工资?开玩笑~~~就算加一点点,西班牙人也不肯。西班牙人你还不认识吗?一直都是宁可少赚点,也要多休息,多fiesta的民族。虽然说现在经济危机,很多人没工作。求你给工作的时候都是摇尾乞怜,像只哈巴狗似的。等做了几个月以后就是,你给点阳光,他们就马上灿烂,然后蹬鼻子上脸,却忘了当初是如何摇尾乞怜,信誓旦旦的求你给工作。

这两年,mercadona的工作人员没少抗抑mercadona的老板,说他是吸血鬼,剥削狂。  抗吧,议吧,到时都把他们给踢了,然后他们又会可怜兮兮的爬回来舔你屁股。

今年mercadona没少辞工人,而且还在继续

西华总嫖把子 发表于 2013-6-24 00:01
加工资?开玩笑~~~就算加一点点,西班牙人也不肯。西班牙人你还不认识吗?一直都是宁可少赚点,也要多休 ...

果然我还是太天真了,把牙人想得太好...多谢你的提点,了解到不少事。

maggie~Q 发表于 2013-6-23 23:10
果然我还是太天真了,把牙人想得太好...多谢你的提点,了解到不少事。

嗯,这个。我本来还想说,也不是所有人都这样的。本来人与人之间,不管中国人和西班牙人,其实都差不多。

刚才一直在想着给你提几个比较正面的西班牙人例子,让你也不要把西班牙人想的太坏。但是想来想去想大半天,我tm还真不认识~~~~

西华总嫖把子 发表于 2013-6-24 00:19
嗯,这个。我本来还想说,也不是所有人都这样的。本来人与人之间,不管中国人和西班牙人,其实都差不多。 ...

如果你在巴塞生活过一段时间的话,就会发现很多加泰罗尼亚人甚至比中国人更勤劳,加泰罗尼亚人是西班牙里面差不多算最勤劳的。

赞: 5.0
赞: 5
以前还没来巴塞的时候有个同事是这里的,真的很勤劳  发表于 2013-6-24 11:36

答案 发表于 2013-6-23 23:21
如果你在巴塞生活过一段时间的话,就会发现很多加泰罗尼亚人甚至比中国人更勤劳,加泰罗尼亚人是西班牙里 ...

不知道,在巴塞待过一年。不过那时候是在那边打工,没接触过加泰罗尼亚人,不好评论。不过我表哥在那边生活了20年,没听过他说加泰罗尼亚人的好话。我表嫂从小在那边长大,是那边加泰罗尼亚大学毕业的,还是地地道道的catolica,每个星期都去做misa,接触过很多层次的人。中山阶级和上等阶级普遍勤奋,但是中下的就。。。。。。呵呵

西华总嫖把子 发表于 2013-6-24 00:19
嗯,这个。我本来还想说,也不是所有人都这样的。本来人与人之间,不管中国人和西班牙人,其实都差不多。 ...

嗯,,我只是说对于MERCADONA超市这事儿,你让我了解了一些。
我也相信西班牙人也有很勤劳的,因为我身边就有一些友好又积极向上的西班牙友人。

太好了,现在最好周日都开门,买东西就不用愁啦

雨蝶 发表于 2013-6-24 11:38
太好了,现在最好周日都开门,买东西就不用愁啦

也好,不然我下班买东西都得赶,怕关门来不及

maggie~Q 发表于 2013-6-24 13:14
也好,不然我下班买东西都得赶,怕关门来不及

是啊,经常匆匆忙忙赶在他们下班前买,虽说营业时间到9:15,9点就开始赶人了
如果周末开门我昨天就不会明知道贵2块多还得买的下场,还买了两瓶,加起来应该有5块钱了,心疼啊

雨蝶 发表于 2013-6-24 13:21
是啊,经常匆匆忙忙赶在他们下班前买,虽说营业时间到9:15,9点就开始赶人了
如果周末开门我昨天就不会明知 ...

我这边周末还不开门,开门还加价?贵这么多?  我这还没发现啊,有些LIDL超市周末东西还降价呢,感觉你被坑了好多..

maggie~Q 发表于 2013-6-24 13:29
我这边周末还不开门,开门还加价?贵这么多?  我这还没发现啊,有些LIDL超市周末东西还降价呢,感觉你被坑 ...

就是那些 pakis开的alimentacion啊,好贵的说。要不是说好带酒过去我真心不想买,明知被坎还得买,多痛苦啊

我真真没啥感觉