西班牙华人网 西华论坛

搜索

信用卡差点被盗刷了!!!

6,7月份分别作了两次自驾旅行。住宿方面都是网上事先预定好的,然后出门花费都是使用现金。以上背景交代。

统统结束旅行后回到马德里,没过几天突然收到银行方面发来的短信,说发现了有一笔用信用卡的可疑操作云云,如有质疑请拨打XXXX询问。老实说此类短信以前都没收到过,一开始还警惕的认为是像国内一样的诈骗短信,但是安全起见还是电话过去了。结果天雷滚滚啊,被告知信用卡在美国被消费了,银行问明情况后建议取消此卡。好吧,那么就取消吧。。

事后回想了一下,这两次旅行的时候,只有在第二次途中,有两个酒店当我们入住的时候,接待人员提出要出示网上预定时的信用卡复印留底,他们的理由是做保证金需要的文件。这两个分别是SEVILLA和葡萄牙的OPORTO.除了这两个地方,全程我们都没有使用甚至拿出过那张信用卡。两家酒店都是4星级的,其中SEVILLA那个我们以前还入住过几次的。

可想而知如今世道险恶,防不胜防啊。只能说比较幸运了,这次是已经回到了马德里才发生的,不然在境外的时候要处理这事花费又要大很多了。
{:soso_e103:}竟然还有此等事情发生~~

帮顶。。。。

话说很长时间没看到你了。。

路过的     

柏拉图式 发表于 2013-7-18 12:11
话说很长时间没看到你了。。

话说,你的头像好霸气啊。一菲就是V5.

lavnena 发表于 2013-7-18 11:15
话说,你的头像好霸气啊。一菲就是V5.

我不是改了吗。。你的网络还没看到阿。。 我换了一个女王的头像 将霸气进行到底

柏拉图式 发表于 2013-7-18 12:16
我不是改了吗。。你的网络还没看到阿。。 我换了一个女王的头像 将霸气进行到底 ...

不会吧,为毛我现在看到的还是拿着菜刀自恋的菲菲啊?????

lavnena 发表于 2013-7-18 11:21
不会吧,为毛我现在看到的还是拿着菜刀自恋的菲菲啊?????

嘿嘿。。 可能再过几天就会好了

网上预定的时候用信用卡,一般我到了酒店就会要求现金付,不需要出示信用卡

249311420 发表于 2013-7-18 12:26
网上预定的时候用信用卡,一般我到了酒店就会要求现金付,不需要出示信用卡  ...

如果没有特别情况,我们的习惯是离开的时候结算费用的。

所以就。。。。

复印留底就是个很大的隐患啊,这信用卡国际网购根本就不需要输入密码的,直接就可以成交。

。。信用卡也复印!

学习了来自: iPhone客户端

这个很难说啊 有人在意铁的网站买票 结果被偷刷 意外太多了
建议在很少消费的地方刷卡后的1到2周内 都要注意一下银行的流水 以防被偷刷
比如旅行的旅馆或者不熟悉的购票网站 或者旅途中消费的餐馆 商店之类的

大部分酒店是CHECK-OUT的时候付款的,有小部分是CHECK-IN的时候付款的,我没有碰到过要求复印信用卡留底的,只有碰到过要求复印护照留底的。

只有需要提前预付的时情况下,有些酒店会被要求发给他们信用卡正反两面的复印件和填写一张同意付款的单子。

绿末 发表于 2013-7-18 13:45
这个很难说啊 有人在意铁的网站买票 结果被偷刷 意外太多了
建议在很少消费的地方刷卡后的1到2周内 都要注 ...

意铁?这次也有去过意大利的o>_<o

lilia7 发表于 2013-7-18 14:45
大部分酒店是CHECK-OUT的时候付款的,有小部分是CHECK-IN的时候付款的,我没有碰到过要求复印信用卡留底的 ...

你从来没有遇到过么?sevilla那个酒店一直有这个要求的,去过好多次了。这个也算是我的猜想,毕竟多年来出门旅行从来没有碰到过卡被盗刷。

我订的都是提前付掉了,到了那边不需要出示卡了