西班牙华人网 西华论坛

搜索

,巴塞罗那“四川火锅”用餐有感

作为巴塞罗那“四川火锅”的“老”和“忠实”的食客, 多年来从老店陪吃到新店(位于PLAZA DOCTOR LETAMENDI, 即HACIENDA对面), 只要想吃了, 必是风雨无阻, 主要图的是三朋四友聚在那热腾腾的火锅边吃着聊着, 消费着图个轻松和开心。今天不得不说的是口腹之欲虽小有满足,但是作为食客, 特别是老食客的心情并不十分愉悦, 各位请听我道来:
1,火锅自助的前提下, 如你想添加某个菜品, 首先是必需捕捉服务人员的眼神, 在对上眼神的那一刻, 必得很客气的请服务人员知道你的要求, 并在忐忑的心情下, 等待服务员不冷不热, 并不是很情愿的服务(有个男服务人员必得调侃和不耐烦你几句), 在麻烦了服务员之后, 必有小小的内疚, 感觉不是花钱消费, 而是看人脸色吃白食,并使人回想起N年前的国营餐厅的冰霜服务。
2,在食客们吃的兴致浓厚的时候总会有服务员或店主主动上前为你把火关小,(这是真主动,不必你去对眼神),想必新老食客们都有切肤之痛。
且不品评菜品好坏, 只此上2点, 着实请店主考虑如何在心态平和的前提下把食客的胃抓住,并钱稳稳的赚了,叫食客吃的安心并不负疚:
1, 建议店家火锅自助限时(1.5小时, 吃完赶紧走人 , 短期内相忘于江湖)。
2, 建议店家限量, 只此一车(上下三层的铝制推车,荤+素),加菜加钱, 这样就不会发生加量不加价的“恶性事件”。
3,加价, 把您认为的自助火锅的合理利润加足足的,从现在的18欧酒水单算加到28欧, 38欧或者更高, 酒水还得单算,所谓姜太公钓鱼嘛,想吃您这口儿的不在乎那点银子,又不是咱家后厨天天消费,紧紧口袋还是有的。
4,加什么您都别加脸色给食客, 所谓和气生财。
5,善待服务人员, 给足和工作和生意匹配的工资,他们肯定会用真诚的微笑帮您抓住食客的钱袋的。
6,服务人员请你们笑看人生,将心比心,与食客换位思考下, 因为食客不差钱儿, 也没亏欠你们。
以上为肺腑拙见,各位看官也评判并体味下,从此本人与“四川火锅”相忘于江湖, 但祝你们生意兴隆!

食客甲

千万不要全怪服务人员。如果食客们从事过或者深入体会过或感同身受了解过也不会那么说了。食客们永远缺乏自我反省的功能,小钱又不是上帝。  发表于 2013-9-16 18:23
打广告 巴塞青苹果不错 老板娘笑容可掬 服务态度很好 菜也不错  发表于 2013-9-16 11:19

评分

唯野视界 + 333 文才尚可。角度偏单。

前排留名

哈哈哈 说的很有趣

我也很喜欢吃火锅,也就那家东西比较多……
虽然很奇怪每次点辣必定会拉肚子……=_=后来就不点辣的了。
服务员的确不给力,有一次中午和朋友去吃,坐了5分钟没人来理……= =
叫菜什么的的确别扭,有种沟通无能的错觉……= =。。。。。。
不过我喜欢那家的酱料,有花生酱太赞了-V-

你的头像越来越像大妈了  发表于 2013-9-15 20:41

齐心面管之后四川火锅又要火了

楼主是 真实真事么?不带感情色彩?

果断留名

fanqie1943 发表于 2013-9-15 19:40
楼主是 真实真事么?不带感情色彩?

呵呵, 本人非餐饮界人士, 与该店没任何冲突和瓜葛,说了只是作为老食客的一点拙见,无任何感情色彩。

ZHANGNAONAO 发表于 2013-9-15 19:56
呵呵, 本人非餐饮界人士, 与该店没任何冲突和瓜葛,说了只是作为老食客的一点拙见,无任何感情色彩。 ...

呵呵.楼主谦虚了。。我懂了

我也去了N次 ,服务态度,真的是有时好有时挺差的 ,特别是第二轮加菜的时候。
我本人特爱吃金针菇,每次都会叫N盘,所以 受过一些不满情绪,不过我自己也是做酒吧的 ,理解他们态度。但理解归理解,作为食客,我花钱来吃东西,还是希望得到一些微笑服务的!

楼主说的已经见怪不怪了,去吃那么多吃,服务员从来没给过好脸色!好像欠他钱似的。

确定老板有上来看吗

因为爱情 发表于 2013-9-15 20:37
确定老板有上来看吗

不保证看不看, 只是不吐不快, 不管怎样咱消费者是真金白银花着的呀, 虽然是碎银子, 呵呵。

ZHANGNAONAO 发表于 2013-9-15 20:53
不保证看不看, 只是不吐不快, 不管怎样咱消费者是真金白银花着的呀, 虽然是碎银子, 呵呵。 ...

,是啊
没办法,好多店都是这样的。
老板当然希望和气生财,
不过工人, 怎么管的住呢。

那就不去吃啊。

就去过一次 还是吃点菜的
回复 支持 1 反对 0

伦桥 发表于 2013-9-15 21:31
那就不去吃啊。

以前总是善意的想,不开心总是难免的, 理解至上。今次再次受辱,去意已决,真心挥手道不见了。

小气 必然留不住老客。觉得心疼,利润太低,就应该加价,而不是给客人脸色。楼主算有心了,还善意提醒,依我,不多说 从此不去就是了来自: iPhone客户端

赞: 5.0
赞: 5

其实吧,个别员工确实是多说了两句,令人不愉快。
至于你写的建议,我个人觉得并不理性,甚至带着深深的讽刺,其实也没那个必要,倒也有些觉得损人不利己,有失风度。
你见过有多少个老板善待过员工?至于工作和生意匹配的工资,这个就更别想了,有几个老板不是觉得能省下一毛是一毛。根本就是无稽之谈。
让服务员笑看人生,倒也扯的太远。
其实你也可以换位思考,当员工真心不容易。那个老板娘我想你也见识了,不是一般的小气,你认为小气的老板会怎么教员工去做?员工如果不按照老板的要求来做,你认为有什么后果? 其实每个员工都想做好,主要是背后操控的那个人。