西班牙华人网 西华论坛

搜索

像这样的情况可以换出居留吗?

你好,我07年家庭团聚出来的,09年换的永久居留 有效期到2014年3月,居留后面没有依附人的名字了。
6月回中国的 准备2月出去换居留。一次性离境8个来月有关系吗?加上这8个月我总共在中国呆了21个月了!5年保险大概有保27个月!请问我这样的情况还能出去吗?居留能换的出来吗?

同求{:soso_e100:}

个人认为你这个还不是永久局留,在西班牙呆两年是不可能有永久局留的

假装幸福 发表于 2013-10-16 09:59
个人认为你这个还不是永久局留,在西班牙呆两年是不可能有永久局留的

我07年出来的时候那的是两年的家庭居留,09年换出来是5年的,后面没有依附人的名字!写着Permanente  ,去年居留卡丢了 补回来 后面写着larga duracion   这样算是长期居留吧? 离境时间到底是多久?

有谁可以回答我的问题! 谢谢了

问律师。。

可是我现在在中国“只能问问论坛里的人了!

悲剧。。。委托你在西班牙的 朋友 花点时间问下律师  发表于 2013-10-16 18:48

丝丝心痛 发表于 2013-10-16 18:45
可是我现在在中国“只能问问论坛里的人了!

他们也不清楚 叫我来西华论坛问! 急啊!

丝丝心痛 发表于 2013-10-16 18:58
他们也不清楚 叫我来西华论坛问! 急啊!

我身边很多朋友也这样,一般都是把护照换了或报失等做法,其实换局留就看你运气了,你说没关系那是不可能的你说有关系吧又要看你碰到什么办事员了,也有些现在局留换出来了,几年后被废了也有

假装幸福 发表于 2013-10-16 19:18
我身边很多朋友也这样,一般都是把护照换了或报失等做法,其实换局留就看你运气了,你说没关系那是不可能 ...

哎!这居留扔了可惜 留着费心。怎么办啊

我好想记得是5年内累计不能多于18个月还是12个月吧,你这样的情况,可以去小城市碰碰运气,反正现在大区换居留都比较严格吧,你这个居留应该是依附你的申请人批下来的长期居留吧,在西班牙真的长期是要呆满5年吧,如果你遇到固执的收材料的,那就不好说,|《以上纯个人所知和意见,仅供参考》

不懂帮顶

yujinchun1988 发表于 2013-10-16 19:49
我好想记得是5年内累计不能多于18个月还是12个月吧,你这样的情况,可以去小城市碰碰运气,反正现在大区换 ...

可是我后面已经没有依附人的名字了!以前我问过的 他们说我这居留已经独立了,是永久的!以后更换不需要依附人的任何材料了!
我离婚了 那现在怎么办啊?前夫在中国的时间早超了 他不出去了!

yujinchun1988 发表于 2013-10-16 19:49
我好想记得是5年内累计不能多于18个月还是12个月吧,你这样的情况,可以去小城市碰碰运气,反正现在大区换 ...

可是我后面已经没有依附人的名字了!以前我问过的 他们说我这居留已经独立了,是永久的!以后更换不需要依附人的任何材料了!
我离婚了 那现在怎么办啊?前夫在中国的时间早超了 他不出去了!

家庭团聚出来后是不是待了两年后你老公更换5年居留时所以你也更换了5年居留这样吗?那这样按理说应该是依附你老公的啊,怎么会独立出来呢?还有,之前不是有报纸新闻说过现在离境不能超过一年还是18个月吗?不然海关就不让你过还是啥的,我记得西华有报道过,你自己搜索搜索看看估计可以找到那新闻。

小呆 发表于 2013-10-17 01:23
家庭团聚出来后是不是待了两年后你老公更换5年居留时所以你也更换了5年居留这样吗?那这样按理说应该是依附 ...

问题是后面已经没有依附人了啊?已经l离婚了“前夫已经不准备出去了!既然没有依附人。换居留还要他的材料吗?
有没有懂的人啊? 我看过那离境的限制。可我不知道自己属于哪种!

larga duracion,长期居留。法律有规定,只要不在国外一次性累积停留超过12个月都没问题。

至于换居留,排除离境因素外,一般的更换是没问题的

西华总嫖把子 发表于 2013-10-17 19:18
larga duracion,长期居留。法律有规定,只要不在国外一次性累积停留超过12个月都没问题。

至于换居留,排 ...

最长我呆了8个多月!这5年累计21个月!保险这一年都没保了!换居留的时候要不要保着?
还有离婚了 换的时候不用我前夫的任何证件了吧?毕竟后面没有依附人了!

丝丝心痛 发表于 2013-10-18 01:10
最长我呆了8个多月!这5年累计21个月!保险这一年都没保了!换居留的时候要不要保着?
还有离婚了 换的时 ...

我1月份回来的!5月份出去呆了一个月回来。现在准备年过了2月份出去换居留!应该出的去吧?