西班牙华人网 西华论坛

搜索

岁月如歌

今夜,又没什么睡意,带上耳机,响起了那首Beyond的光辉岁月。
第一次听到这首歌的情形很有意思,话说那是校体育会上,我在阶梯型的观众席的最后排游荡着,这里由一米五高,一掌宽的石壁围着,一哥们侧身坐在上面,耳机传来了激昂的音乐,双眼目视远方的天空,当天风大,此时我担心他会被风带走,最后死的时候,只有我一个人知道,见证了他死亡的只有一个对运动会没多大兴趣的小男生,他该多死不瞑目啊!
  当时此男生没有穿校服,面目沧桑,据我观察应该不是学生,难道是来我们学校钓凯子的!?女同学都去看帅哥挥汗狂奔去了,在这里无所事事的后排浪子绝对是屌丝啊!难道他想钓我?!我瞬间磨灭了这个邪恶的想法。
  风大带来的副作用就是让人产生尿意,希望我回来的时候,这哥们还活着。厕所很远,人却很多,大家齐刷刷站一排,惬意得挥洒着,时不时脸色露出一副淫笑,只听见  啊  一声惨叫,后面一同学一脸坏笑着,是厕所绝技千年杀(双手合实,食指突出,然后对准菊花捅!),被捅者大叫“嘛的,李XX!等我尿完先!”接着又一声惨叫,水柱又断了,被捅那厮笑了“我   草!”,后面那厮捅完迅速闪人了,大家看着都笑了,后事就不为人知了。从此厕所时不时听到惨叫,哥被同班同学捅过一次,于是我等他去的时候,尾随其后,差不多算准时间,悄悄进去,在其后使出千年杀,那厮爆吼了声,草!哥一连捅了好几次,水柱断了一次又一次,那厮无奈得淫笑起来,撒了人生最长的一泡尿。最后放了一句话“嘛的,你等着!”

回归体育场,风里那沧桑的少年不在了,我下意识的看了看石壁外面,没有尸体。
后来我知道了,当时那激昂的音乐就是Beyond的光辉岁月。

光辉岁月令人向往,令人怀念的却是那段纯真的岁月。

评分

唯野视界 + 555 分享有理。

学习了  

系统怀疑我灌水 发表于 2014-2-22 10:36
学习了

灌灌,你学到什么了?

院长的贴,得顶一下。。。

懂得分享,才是懂得生活。

读起来有点象苏童的小说

零点的鬼 发表于 2014-2-25 21:41
读起来有点象苏童的小说

我的往事,随便写写

一袋名酱 发表于 2014-2-22 19:52
院长的贴,得顶一下。。。