西班牙华人网 西华论坛

搜索

今天上课遇到台湾问题……(19樓有答案)

今天上课的时候,老师跟我说,在我这个学校,中国学生很少,大多数亚洲学生都是日本人和台湾人。
然后我就很义正言辞地跟老师说:台湾不是国家,台湾属于中国。
老师很迷茫,跟我说:台湾学生也说过,他们不是中国人,他们是台湾人,台湾是一个国家。
于是我就用非常蹩脚的西班牙语,跟老师解释了台湾问题(汗自己一个……不知道自己当时的语言是怎么拼凑出来的- -|||)
我跟老师说:台湾自古就是中国的一个省,然后我还跑到黑板上画了中国地图,然后磕磕巴巴解释了一大堆……

现在只是感慨一下,不知道那些台湾学生怎么想的,平时在学校里有看到的话,他们还在说中文,我有听到……都是中国人啊,何必呢?

標准答案在19樓,請大家今後參考!

从小是这么教育的,没办法了!!

回复 #1 Angel 的帖子

对于LZ这样的看法....我以前也碰到过....也郁闷了很久......
但是,身边也有很多来自台湾的朋友,虽然大家有存在的一些观点不同.
但大致上大家生活上,习惯上,都跟我没有什么不同,只是不知道为什么深固在他们脑里的观念确是那么的深,那么的硬~_~!!
没亲耳听见一个台湾人说他是中国人过
不是我不明白,是这个世界变化真的很快……
这个世界太疯狂。..老鼠给猫当伴娘..
楼主多此一举,别人怎么说,你就怎么听,好听的听,不好听得不听。。。。把自己搞得跟文革时的红卫兵似的,整天政治兮兮的,让西班牙人笑话咱。。。。台湾问题,是咱国领导人的事情,咱们不用操心,真要是独立,政府要咱当兵,咱会义不容辞的去维护国家主权的。。。。
等台湾收回来时候 他们就不那么说了!!!!!!
那些人真是太恶心了~~
以前和一个来自HK的人聊天  年轻人  思想和老一辈差很多     好象在他的概念里没有HK属于中国这一观念
那时侯刚回归不久了  我说也是来自中国  他坚持说 他是HK
这是年轻人的教育问题
呵呵  年轻人的教育问题

他喜欢那么说  你就让他那么说好了   如果想阻止他那么说   他必然和你  争辩的……
呵呵,争辩就争辩,反正就当是练口语了;P
好主意……
呵呵,只当是练练口语;放心 该回来的一定会回来的!我们有信心
不会来 怎么办!!!

打备!!!
我一点也不喜欢台湾台湾人,他想怎样就怎样,事实上他们确实是一个地区或国家,什么都是独立的,我们中国根本就改变不了这个。如果说语言和习性是一样而说他们是属于中国,那么美国和英国都差不多一样,但英国不说美国是他们的,他也不说北爱尔兰是他们的。中国现在不承认的就是在台湾在称呼他们为中华民国。。。。。已含有中国的意思,这样就变成了两个中国。中国,要么就打垮台湾,要么就让他自生自灭!!
其實和老外這麽解釋就成:一個國家打內戰,一方戰敗跑到一個同樣屬於這個國家的島嶼上,就說自己是個國家,你們想合理麽?

呵呵,好主意啊,下次我就这样解释:)