西班牙华人网 西华论坛

搜索

商家注意了

由于疫情以来国际局势发生数次重大变化,为对应美丽国美元宽松量化,世界工厂的中国正在限电限产,拒接大宗商品外贸订单,借以对抗美员膨胀带来的负效应。加之航运不畅,所以,各类商品价格大幅上涨已是定局,在做圣诞年货的商家该注意调价了,买家进货也最好赶在新一轮涨价之前。
你信各种小粉红自媒体写的东东?

yotranquilo 发表于 2021-10-1 12:40
你信各种小粉红自媒体写的东东?

这段话里我有两个疑惑,请君指教:
1,您凭什么断定这是“小粉红自媒体写的东东”?
2,以上文字、行情都是我个人根据官方新闻、咨询加以从商多年的经验,推测撰写的。那么我是不是就是“小粉红自媒体”?
3,如果非要给我戴上这顶红帽子,那您就是老麻子。

老外价格往下调 我们不断上涨 下半年服装难做

限电因为 煤炭价格久高不下...8-9月 他们疯了一样炒煤炭 煤炭涨了接近百分百
煤炭价格比电的价格还高
中国卖电都亏钱 中国百分之72的煤炭发电

最近限电以后 煤炭暴跌2天 周4 又反弹起来了
证明价格控制不住了

自律 发表于 2021-10-1 18:07
老外价格往下调 我们不断上涨 下半年服装难做

调控价格绝非一言以蔽之可以说明的,或许涉及许多因素。这里就谈谈商品定价的基点。不知道你再西班牙或国外多少年,你有没有发现一种现象,一,比如两家甚至几家老外的咖啡店同在一条街上分布着,但他们的价格却是极少存在恶意竞争的,一杯普通的咖啡有的1.2欧元,有的1.3欧元或许隔壁不远的另一家店是1.5欧元,你也不会看到他们为了价格的高低去吵得你死我活。第二种现象,相同规模、相同地区的两家商店,一家是国人的、另一家是老外的,相同的商品在老外店里标价相对比较高。而他的生意一点不会比国人少,该休息就休息、该赚的钱一分都不少。为什么?原因不外乎两点,1,老外的做法其实就是各做各的风格、各赚各的钱,因为他们深知恶意地相互竞争,到最后只会伤害到自己。如果相同地情况换成我们国人呢?不用我多说你也猜得到情况。2,定价时的参考对象是自己国人或同行,而不是客观的市场需求价。老外做生意出发点就是为了赚钱,而国人做生意窝里斗的种种行为却不得不让我觉得他们在做生意的同时,除了盲目最求出货量,更在乎得是能不能不惜血本将同胞加同行的对手干倒、彻底赶到地球外。
回复 支持 1 反对 0

空穴來風

未必無因

海贼王 发表于 2021-10-1 20:49
限电因为 煤炭价格久高不下...8-9月 他们疯了一样炒煤炭 煤炭涨了接近百分百
煤炭价格比电的价格还高
中国 ...

这里面水很深,中国从来都不缺炼钢发电的高等煤炭。

谁都知道美元薅羊毛,谁愿意幸苦赚来的钱白白送了狼,毕竟像鈤本那样的怂货很少了。

原因不知道 但是我知道货物涨价是一定的

请叫我饼哥 发表于 2021-10-1 23:18
原因不知道 但是我知道货物涨价是一定的

抛开政治原因,至少因停电而减产、航运不畅都是事实,物以稀为贵,不涨价才不正常。

最近全球订单都下到中国,产能跟不上了,调控一下涨价

无为而治 发表于 2021-10-1 21:03
调控价格绝非一言以蔽之可以说明的,或许涉及许多因素。这里就谈谈商品定价的基点。不知道你再西班牙或国 ...

那为什么老外的百元店几乎都没了,和酒吧不同,酒吧是服务业,百元店,超市是卖价格的,对价格比较敏感
回复 支持 1 反对 0

mourat 发表于 2021-10-2 09:44
那为什么老外的百元店几乎都没了,和酒吧不同,酒吧是服务业,百元店,超市是卖价格的,对价格比较敏感 ...

哈哈哈,那为什么几乎没有国人开土耳其肉夹馍店的,(叫什么KABBAD?忘了)。你可知西班牙的百元店最早怎么来的?又叫啥名字?

今天去进酒水,发现瓶装水都涨价了

笑熬浆糊 发表于 2021-10-2 11:23
今天去进酒水,发现瓶装水都涨价了

美元印太多,原材料都涨价了,不光中国出口产品涨。厂家是不会吃亏得,最后都由消费者买单。

无为而治 发表于 2021-10-2 10:36
哈哈哈,那为什么几乎没有国人开土耳其肉夹馍店的,(叫什么KABBAD?忘了)。你可知西班牙的百元店最早怎 ...

kebab本来就不是中国人熟悉的食物在加上制作过程这些都不熟悉,最最重要的是kebab没你想象的赚钱啊(你可以参考sushi)。我不需要知道百元店的历史,我只知道百货从生产到销售都是中国人参与的,老外个体户怎么赢?

mourat 发表于 2021-10-2 14:47
kebab本来就不是中国人熟悉的食物在加上制作过程这些都不熟悉,最最重要的是kebab没你想象的赚钱啊(你可 ...

完全正确!所以你巧妙地回答了你自己的问题:那为什么老外的百元店几乎没有。

楼主说的好像挺有道理的,最根本的原因楼主没有说,就是中国不愿意再拿资源换废纸。一张百元美钞成本一毛,然后疯狂印再拿来国内买资源。换做谁都不愿意继续收这些废纸啊。还有餐饮这些属于服务业,生意好坏不是说你价格高低就可以决定的,同样普通旅馆和5星酒店不都是睡一晚吗!为毛价格相差这么大?

欧美疯狂印钞,如果没有好的解决办法,以后估计不是商品涨不涨的问题了。很可能你拿着钱买不到东西。目前好像还没有哪个国家可以顶替世界工厂。别的国家也不傻啊。谁愿意用资源换废纸啊?