西班牙华人网 西华论坛

搜索

针灸减肥什么个原理

不管什么辅助的减肥,我都不信,我坚信健康饮食+运动才能达到真正的减肥。

我朋友老公去针灸减肥了,说医生是从Zaragoza 进修过来的,操作是中国的方式,用的针是韩国的。

我说针灸那就是我们中国的,他说针灸的针是韩国的…好吧,争个啥,有意思嘛。

针灸减肥的原理是,比如狗熊要冬眠,那么不能进食,就要靠消耗体内的脂肪来过冬。
所以他们针灸,是通过消耗体内原有的脂肪,来减肥。

现在每天都只能吃少量的蔬菜,以燃脂的西红柿为主,含水分多的蔬菜都不能吃,譬如沙拉。

我合计着,这不就是饿瘦的嘛……

一日四餐,餐餐西红柿洋葱花椰菜,数量还不能太多…

效果那也是杠杠的好,一礼拜七天瘦了五公斤。
活劲通脉

我也想知道它的原理。
你朋友老公是不是体重真的很超标呢?

Ashley.T 发表于 2021-10-21 21:33
我也想知道它的原理。
你朋友老公是不是体重真的很超标呢?

去的时候,181/2-85公斤

减肥之前也是要测的,看看脂肪多出多少。

花千骨 发表于 2021-10-21 19:38
去的时候,181/2-85公斤

减肥之前也是要测的,看看脂肪多出多少。

有点超重,减下一点有好处。

Ashley.T 发表于 2021-10-21 22:07
有点超重,减下一点有好处。

已经掉了十斤 估计还能掉十斤

181公斤以上左右?这个确实也太胖了,老外地板隔音老差了,他要是走路抬脚高一点,感觉楼板都要塌了

谦受益 发表于 2021-10-22 00:52
181公斤以上左右?这个确实也太胖了,老外地板隔音老差了,他要是走路抬脚高一点,感觉楼板都要塌了 ...

身高181 还是182、体重85公斤。

花千骨 发表于 2021-10-22 08:44
身高181 还是182、体重85公斤。

这身高也不算太胖的

笑熬浆糊 发表于 2021-10-22 22:28
这身高也不算太胖的

他自己觉得胖 非要捣鼓,哦,上次验血,血糖高。

明显的骗子手法

他要能瘦下去 是少吃带来的效果

中午多吃
晚上只要少吃 或者 晚饭后一个苹果
百分百能瘦 没有什么针灸减肥法

我在国内学过一点针灸,这里浅谈一下自己的看法。中医认为脂肪是痰湿,针灸减肥主要是通过刺激经络来加强脾胃功能从而起到运化痰湿的效果,也就是说让身体自行消化脂肪。中药减肥也是同样道理。因为所有寒凉性食品和饮料都会导致体内痰湿的积聚,所以需要忌口,不然效果微乎其微。
      中医最主要的观点就是顺应四时,万事有度,就是所谓的早睡早起,饮食规律有度,不然任何疗法都无效。很多中医大夫对一些病人采取“不治”的态度就是这个原因。
      个人推荐两个非常简单而且保健的方法:揉腹和泡脚。“揉腹治百病”,胃肠两经是全身经络气血最充足的,只要胃肠道好,营养吸进来,废物排出去,身体一定好。泡脚简单来说是加强血液循环(牵扯知识繁琐就不赘述),以浑身微微出汗为宜。如果大家能整个冬天能早睡早起而且每日坚持做这两件事情来年必定步履轻盈,神清气爽。
      以上文字是个人拙见,让各位见笑了。
      最后加一句:韩国针是噱头,中国针一样可以治病。

包强 发表于 2021-10-24 14:08
我在国内学过一点针灸,这里浅谈一下自己的看法。中医认为脂肪是痰湿,针灸减肥主要是通过刺激经络来 ...

我觉得不管几点睡 睡眠一定要充足。

我们中医讲究的是调理,都得慢慢来,西医就头疼治头,脚疼治脚,也不给全身检查。

我合计着那个针只是made in Korea