西班牙华人网 西华论坛

搜索

周末碎碎念

又是周末了,疫情前一年因为工作回4-5次国,也经常可以见到国内的爷爷奶奶,之前还老抱怨回的太勤,现在已经快两年没回去了 ... 到还有点想念坐长途飞机了
常回家看看,

我也想回去看看

回不去啊

是滴 希望明年全球疫苗普及率提高,回国不用隔离

我也想等不用隔离后就回去看看

只是我最想念的外婆已经不在了。。。变成了怀念。。。

笑熬浆糊 发表于 2021-10-22 21:43
只是我最想念的外婆已经不在了。。。变成了怀念。。。

抱抱师太

q386973338 发表于 2021-10-22 21:33
是滴 希望明年全球疫苗普及率提高,回国不用隔离

要是不用隔离的话 我立马回去

希望  默沙东新冠口服药
后续进展 没问题,这样疫情就不用担心了

这样以后回国才会不用隔离,而且因为疫情 航班减少,只能直飞回国 机票价格也是久高不下回去的时候 还要和大イ吏馆申请 还要搞绿码 和考试一样  我家人前几个月就回去了 麻烦的要命

疫苗概念股 moderna 股价已经一直跌了
新冠口服药的效果真相越来越近,希望快点有更好的进展
因为就像如果感冒了  吃感冒药有效,那就不用打预防感冒的疫苗了啊

没疫情前回国, 都是趁着暑假带着孩子一年 回一次,实话实说 这几年大中国是真的太好玩啦,生活太舒服了,周围的亲戚朋友都是一个共识,只要不隔离了,拔腿就走。到时候回国小高峰,人山人海。正常后的第一个春节 青田老家估计要爆。

出来十几年才回过一次

海贼王 发表于 2021-10-22 23:53
希望  默沙东新冠口服药
后续进展 没问题,这样疫情就不用担心了

中国正攵府在疫情防卫上面还是比较严厉,感觉未来国内同胞疫苗普及率上来了,才会对一些疫苗普及率高的国家解除隔离政策。。。

天雷勾地火 发表于 2021-10-23 10:40
没疫情前回国, 都是趁着暑假带着孩子一年 回一次,实话实说 这几年大中国是真的太好玩啦,生活太舒服了 ...

一定的

是啊 夏冬本来都可以回去一个礼拜或者10来日看看家人
除非是办身份证事情 回去呆了20来天,否则10来日也绰绰有余了
现在好了 假如拉长回去的时间是一个月假期  ,然而回去要隔离21+7,还有三天在来回飞机上,那我还回去个毛

国内这样搞也太夸张了 国内接种率也那么高了呀

自律 发表于 2021-10-23 20:00
是啊 夏冬本来都可以回去一个礼拜或者10来日看看家人
除非是办身份证事情 回去呆了20来天,否则10来日也绰 ...

太多地方不同了,就从对待病毒的策略上,国内是断除,所以一点风吹草动就核酸隔离,国外是与病毒共存,根本比不了 ...

我很少回国,很不喜欢坐长途飞机。

Ashley.T 发表于 2021-10-24 13:27
我很少回国,很不喜欢坐长途飞机。

哇塞 我可能睡了,我跟你说我上飞机就睡,睡到下飞机,都不用倒时差。

有几次飞机还没起飞我已经睡着了,等睁眼已经发飞机餐了。

以前还有个人问我说,小姑娘你怎么这么能睡,有什么诀窍吗?我们坐飞机都累死了,睡不着。

我说,因为我每一次都选晚上的航班,所以很能睡,生物钟呀,白天就不行,不困。

花千骨 发表于 2021-10-24 12:18
哇塞 我可能睡了,我跟你说我上飞机就睡,睡到下飞机,都不用倒时差。

有几次飞机还没起飞我已经睡着了 ...

我也会困得想睡,但是半坐着的姿势睡不安稳,最后还是没休息好,下飞机的时候整个人精神状态很不好。

Ashley.T 发表于 2021-10-24 14:37
我也会困得想睡,但是半坐着的姿势睡不安稳,最后还是没休息好,下飞机的时候整个人精神状态很不好。 ...

自己在网上Checking 的时候,挑中间的第一排,位置较宽。